+10°C Москва,
малооблачно
малооблачно

Жительница Вологодской области оформила кредит на доверчивую подругу |

Жительнице Великого Устюга на почтовый ящик поступило письмо от банка с предложением оформить кредит на выгодных условиях. Следствию женщина рассказала, что она обратилась к своей подруге, чтобы она помогла ей разобраться с условием оформления кредита. При этом женщина собрала все необходимые документы для оформления кредита и отдала их своей знакомой.

Предприимчивая подруга воспользовалась доверчивостью своей знакомой и оформила в отделении банка на нее кредит. В свою очередь банк выдал деньги, не удостоверившись в личности заемщика.

 

– У любого банка есть определенный алгоритм проверки заемщика, начиная от проверки личности и заканчивая суммой ежемесячного дохода. В этом случае банк поступил противозаконно, оформив и выдав деньги человеку, который пришел с документами, оформленными на другое лицо. В данной ситуации банк обязан снять кредитные обязательства с потерпевшей стороны, – пояснила ситуацию специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Вологодской области Елена Бурлакова.

 

В ходе следствия злоумышленница созналась в совершении мошеннических действий. Сотрудники полиции в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье мошенничество, предприимчивой подруге грозит лишение свободы до 5 лет.

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости