0°C Москва,
облачно
облачно

Предприятия Камчатки должны работникам 38 млн рублей |

Камчатка продолжает оставаться регионом с высоким долгом по заработной плате. Просроченная задолженность сейчас достигает почти 38 миллионов рублей, сообщили камчатские статистики. Без зарплаты или с частичной задолженностью по оплате труда остались почти 500 человек.

Самый крупный неплательщик из числа работодателей – Стройуправление № 707 ФГУП «Дальспецстрой». Долги этой компании превысили 18 миллионов рублей, а виновен в этом учредитель предприятия, не перечисляющий денежные средства.

Также продолжает оставаться высокой задолженность перед работниками ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт». Портовики недополучили почти 6 миллионов, и долг предприятия перед ними растет.

Следующий крупный должник, ОАО «Камчатавтодор», по причине банкротства почти не гасит задолженности перед работниками и остается им должен около 10 миллионов рублей.

МУП «КХ Апачинского сельского поселения» и ФГУП «Октябрьское» вместе не могут отдать своим работникам долги в три миллиона.

О ликвидации задолженности регулярно говорят чиновники разного уровня. При этом складывается ситуация, что уголовной ответственности за задержку заработной платы как будто не существует, и руководители из того же «Спецстроя России» могут годами водить людей за нос, врать и снова не исполнять свои обязательства.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости