+4°C Москва,
облачно
облачно

Председатель владимирского сельхозкооператива пойман на взятке |

Председатель одного из колхозов 33 региона был оштрафован при попытке подкупить сотрудника ФСБ. В марте этого года Владимир Липатов передал ему 80 тысяч рублей на территории областного СледКома. Директор действовал в интересах своей организации, желая поспособствовать прекращению специальной проверки в ее отношении.

Владимиру Липатову действительно было, что скрывать. В марте в ФСБ поступило сообщение о возможных нарушениях законодательства при строительстве фермерского хозяйства. Председатель выяснил, что факт правонарушения начали проверять силовики, и предпринял попытку решить вопрос коррупционным путем.

Однако взяткой Владимир Липатов убил сразу двух зайцев, но далеко не в свою пользу, усугубив и без того шаткое положение. Председателя, как физическое лицо, за взятку обязали оплатить штраф в 200 тысяч рублей, согласно уголовному кодексу. А поскольку противоправное действие было совершено в интересах кооператива, был нарушен еще и административный закон, поэтому к штрафу в размере полумиллиона рублей было привлечено юридическое лицо.

Еще один пример того, после дела Дениса Никандрова, что коррупция – не лучший способ избавиться от проблем с законом.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости