-1°C Москва,
ясно
ясно

Президент ищет деньги для российской экономики в банках |

Владимир Путин разделяет мнение экспертов о том, что объем кредитования отечественной экономики финансовыми учреждениями недостаточен. Об этом глава государства заявил на сегодняшнем форуме ОНФ.  

Назвал Путин и возможные механизмы толчка банков к кредитованию реального сектора: как экономические, так и административные.

При этом президент предостерег российские финансовые институты от «американского опыта» необеспеченного ипотечного кредитования, который серьезно пошатнул этот сектор экономики в США и негативно сказался на всей мировой экономике в 2008-2009 годах.

Президент напомнил, что финансовые учреждения России были значительно докапитализированы (порядка 600 млрд рублей), в том числе и за счет легализации облигаций федерального займа. Проще говоря, деньги у банков на развитие различных отраслей экономики есть.

Более других в кредитовании нуждаются сельхозпроизводители. Особенно в период «санкционных контрмер». Но и здесь нужно быть осторожными. Президент считает антироссийские санкции хорошей возможностью для роста в аграрном секторе. При этом потребитель должен получить качественную продукцию по невысокой цене. А это достигается путем создания конкурентных условий – резюмировал президент.  

Напомним, что «Справедливая Россия» выступает как за кредиты аграриям под 4% годовых, так и гарантированные госзакупки сельхозпродукции. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости