16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Приморские депутаты потратили миллионы на автомойки и ноутбуки |

Уже несколько месяцев Законодательное собрание Приморского края основательно готовится к обновлению своих рядов. На электронных площадках для торгов то и дело появляются контракты, на которые предлагается тратить немалые миллионы бюджетных средств.

Довольно внушительная сумма, как сообщает ИА «Primpress», уходит на поддержание депутатского автопарка. Кстати, в нем числится 25 автомобилей, и ни одного – российского производства. В основном, в него входят японские внедорожники, микроавтобусы и один представительский седан.

Одна из закупок под названием «Оказание услуг по кузовной мойке, уборке и чистке салона служебных автомобилей Законодательного собрания Приморского края» обойдется бюджету Приморья в 526 тысяч рублей с момента заключения контракта и до календарного окончания текущего года. За пять оставшихся месяцев предполагается, что автомобили будут вымыты 406 раз. Дополнительно отмечается кондиционирование салонов, полировка кожаных деталей и довольно спорная услуга по чернению колес.

С 1 июля и до конца года депутаты также планируют использовать 170 тысяч литров бензина и более 2 тысяч – дизельного топлива. Причем, бензин должен быть не абы какой, а АИ-95 по 43,30 рубля за литр. Дизель предлагают по 42,45 рубля. Начальная цена контракта составляла 7 450 994 рубля, но заключен об был чуть на меньшую сумму с одной из краевых сетей – 7 382 146 рублей в итоге. По средним подсчетам, депутатский автопарк в день потребляет более 40 тысяч рублей. А чтобы автомобили служили как можно дольше, их необходимо своевременно обслуживать и ремонтировать. На это депутаты потратили еще 3 миллиона рублей – контракт уже заключен.

Также за первые два месяца лета депутатский корпус приобрел аудио- и видеооборудование, различные дополнения и профессиональное ПО. В сумме это стоило чуть более 361 тысячи рублей. Видеокамера и комплектующие к ней покупались отдельным контрактом: почти 380 тысяч за саму камеру, 36200 – за рюкзак для нее, 40,5 тысячи – за планшет и еще ряд аксессуаров за суммы с немалым количеством нулей. Итоговая стоимость контракта составила 698 233 рубля.

Программное обеспечение от известной компании Adobe для создания и обработки видео обошлось краевому бюджету в 119 987 рублей. Пакет из операционной системы, текстового редактора и антивирусных программ «встал» еще почти в 4 миллиона рублей. А чтобы было куда это программное обеспечение установить, приобрели еще «игровые» ноутбуки и моноблоки – последних «топовых» моделей. Итого еще 2 миллиона 161 тысяча рублей. Немногим ранее на обновление компьютерной техники – покупку «мыши», оперативной памяти, «флешек» и прочей компьютерной мелочи ушло почти 180 тысяч рублей.

И совсем уже «немножко» денег потратили краевые депутаты на покупку почетных грамот и благодарственных писем – 307 тысяч рублей за 550 грамот и почти 269 тысяч – за благодарственные письма.

Таким образом, Законодательное собрание нового созыва должно приступить к работе на новых компьютерах, с новыми автомобилями и пачкой благодарностей.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости