0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Проблемы жителей Бурятии: произвол коммунальщиков, пустые обещания и «золотые парашюты» |

При регистрации заявлений граждан вскрываются вопиющие случаи бездействия управляющих компаний в вопросах благоустройства многоквартирных домов, дворовых территорий или, наоборот, чересчур активной деятельности в плане начисления оплаты за коммунальные услуги сверх разумной и положенной по закону нормы. Проблемы, связанные с региональными законами, ущемляющими права граждан, живущих на одной территории России, с мусором в поселениях, с инженерными сетями домовладений, отсутствием детских площадок, обветшалыми подъездами, пенсиями и пособиями, прочими обращениями жителей Бурятии принимаются и решаются в улан-удэнском Центре справедливости.

Люди, приходящие в Центр, оставляют здесь свои поручения лидеру партии «Справедливая Россия», в которых просят Сергея Михайловича помочь добиться правды.

Лидер «Справедливой России» стал идейным вдохновителем и организатором Всероссийского мотопробега, призванного стать своеобразным социальным проектом, направленного на оценку дорог России, стоимость бензина и качество уровня жизни людей нашей страны.

Мотоинспекция стартовала 5 августа во Владивостоке и завершится 20 августа в Севастополе. Байкеры «протестируют» 23 города и проедут около 12-ти тысяч километров. Участники мотоинспекции взяли на себя обязательство передать наказы и поручения жителей городов России Сергею Миронову. Письма собираются в Центрах защиты прав граждан.

Перед Всероссийским мотопробегом в улан-удэнском Центре справедливости тоже готовились встретить инспекцию Миронова и передать через руководителя мотопробега Алексея Гайдамашко пакет наказов от жителей Бурятии.

Лидеру справедливороссов было передано 22 поручения. Их содержание касается высоких тарифов на коммунальные услуги, дополнительно взлетевших в цене с 1 июля 2016 года, расчета ОДН и прочих тем, касающихся ЖКХ.

Три поручения Миронову направлены по поводу состояния дорог в Улан-Удэ по ул. Челутаевской. Жители улицы – инвалиды и пенсионеры – в 2010 году слепо доверились обещаниям единороссов, сулившим построить новое дорожное полотно, и проголосовали за них. Ждут ремонта до сих пор, одновременно обивая пороги власти. Ничего не делается, общественный транспорт там не ходит, а пожилые люди вынуждены добираться до автобусной остановки, находящейся в двух километрах от их домов.

Наказы Сергею Миронову различные, но объединяет их одно – поиск справедливости и правды, защита своих человеческих и потребительских прав. Но есть и общие темы: отменить «золотые парашюты» уставшим на депутатской работе VIP-персонам, устранить невероятный разрыв в размерах заработной платы чиновников, руководителей и рядовых работников, решения «платных» проблем в здравоохранении и образовании, пересмотра уровня и качества подготовки специалистов в данных областях.

Люди просят узаконить особым образом бесплатную медицинскую помощь детям и взрослым, чтобы не собирать нуждающимся деньги на операцию «всем миром», а ценить и беречь каждого маленького и большого человека, живущих в нашей стране.

Кто-то пишет о своем разочаровании, потере чувства патриотизма к стране, которая погрязла в коррупции, равнодушии и нищете. Восстановления справедливости ждут от одноименной партии – «Справедливая Россия», утверждая, что любить можно ту страну, которая любит каждого россиянина.

Душевная боль, жалобы, требования стали привычными в стенах Центра. Но однажды к нам пришла маленькая девочка и протянула сотрудникам листы наказов, в которых она просила Сергея Михайловича, словно доброго Дедушку Мороза, привезти ее сестренке свинку Пеппу и лично ей – маленького пони.

Именно Валя, так зовут эту девочку, передала наказы Сергею Миронову через руководителя мотоинспекции, а он обещал ей вручить их лидеру партии «Справедливая Россия».

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости