+10°C Москва,
ясно
ясно

Программа капитального ремонта за 2016 год провалена |

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщил, что за 9 месяцев текущего года по программе капитального ремонта отремонтировали 21 000 жилых домов. При этом собираемость взносов на капремонт составила почти 82 % (в среднем по стране). По словам Меня, «люди поверили в целесообразность этой программы». Министр добавил, что такой вялый темп недопустим.

По планам правительства, в этом году капремонт должен быть проведен в 40 000 домах. Но по факту данный план не выполняется. Также существует принцип, по которому деньги, собранные на капремонт, должны расходоваться на программу капитального ремонта того года, в котором они собраны. 

В свою очередь, замглавы Минстроя Андрей Чибис уточнил, что по состоянию на октябрь 2016 года число отремонтированных домов в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Возврат к списку


В Орле обрушилась стена еще одного жилого дома

В Орле обрушилась стена еще одного жилого дома

Жители дома на Калинина, 2 опасаются, что могут не проснуться в своих квартирах. Стена дома частично обрушилась, здание трещит по швам, разрушая газопровод. Люди жалуются на запах газа и боятся взрыва.




Важные новости

Актуальные новости