-7°C Москва,
ясно
ясно

Прокуратура Калининграда выявила целый ряд предприятий-должников перед работниками |

В числе самых крупных должников в области считается ООО «Сибирский деликатес». За текущее время он задолжал 315 работникам около 13,5 млн рублей. В связи с несоблюдением трудового законодательства по требованию прокурора Зеленоградского района предприятие привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 40 тысяч рублей. Кроме того, по искам прокурора суды вынесли 51 судебный приказ о взыскании в пользу работников невыплаченной заработной платы и иных выплат на общую сумму 1,088 млн руб.

В ходе разбирательств Арбитражного суда Калининградской области данное ООО признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В связи с этим активы предприятия (оборудование, производственный цех и иные объекты недвижимости) являются залоговым имуществом кредитных организаций, после оценки и реализации которого будет погашена реестровая и текущая задолженность по заработной плате перед работниками должника.

Подобная картина присутствует и у ряда других предприятий, в отношении которых также ведутся различные прокурорские проверки, а также вынесены решения судов. Так в перечне должников числятся другие предприятия.

12,4 млн рублей 582 работникам должно ООО «БВСУ». За ноябрь-декабрь 2014 года прокурором района в интересах работников ООО «БВСУ» в мировой суд направлены 397 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате, по удовлетворенным судебным приказам работникам предприятия произведены выплаты на сумму более 5,5 млн рублей.

Третий крупный должник – это ЗАО «Нестеровское», также находящееся в стадии банкротства. Предприятие задолжало 12 работникам около 155 тысяч рублей. Ранее прокурор Нестеровского района направил в суд 93 исковых заявления о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате на общую сумму более 2,1 млн рублей.

Все заявления полностью удовлетворены. В настоящее время приставы ожидают поступления денежных средств, которые будут распределены на погашение задолженности по заработной плате по исполнительным производствам.

В ходе проверок прокуроры городов и районов выявляли не только факты несвоевременной выплаты заработной платы, но и окончательного расчета при увольнении, а также выплаты неофициальной заработной платы.

Возврат к списку


В Пскове чиновники выложат 11 млн рублей на спасение горожан от массового отравления

В Пскове чиновники выложат 11 млн рублей на спасение горожан от массового отравления

Жильцы сразу восьми пятиэтажек травятся грязной и вонючей водой, которая течет из горячего крана. Всему виной устаревшая открытая система ГВС. Однако чиновники до сих пор не приняли никаких мер, чтобы спасти людей.

Актуальные новости