16+
21
Апреля
Суббота
2018 год

Прокуратура Калининграда выявила целый ряд предприятий-должников перед работниками |

В числе самых крупных должников в области считается ООО «Сибирский деликатес». За текущее время он задолжал 315 работникам около 13,5 млн рублей. В связи с несоблюдением трудового законодательства по требованию прокурора Зеленоградского района предприятие привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 40 тысяч рублей. Кроме того, по искам прокурора суды вынесли 51 судебный приказ о взыскании в пользу работников невыплаченной заработной платы и иных выплат на общую сумму 1,088 млн руб.

В ходе разбирательств Арбитражного суда Калининградской области данное ООО признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В связи с этим активы предприятия (оборудование, производственный цех и иные объекты недвижимости) являются залоговым имуществом кредитных организаций, после оценки и реализации которого будет погашена реестровая и текущая задолженность по заработной плате перед работниками должника.

Подобная картина присутствует и у ряда других предприятий, в отношении которых также ведутся различные прокурорские проверки, а также вынесены решения судов. Так в перечне должников числятся другие предприятия.

12,4 млн рублей 582 работникам должно ООО «БВСУ». За ноябрь-декабрь 2014 года прокурором района в интересах работников ООО «БВСУ» в мировой суд направлены 397 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате, по удовлетворенным судебным приказам работникам предприятия произведены выплаты на сумму более 5,5 млн рублей.

Третий крупный должник – это ЗАО «Нестеровское», также находящееся в стадии банкротства. Предприятие задолжало 12 работникам около 155 тысяч рублей. Ранее прокурор Нестеровского района направил в суд 93 исковых заявления о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате на общую сумму более 2,1 млн рублей.

Все заявления полностью удовлетворены. В настоящее время приставы ожидают поступления денежных средств, которые будут распределены на погашение задолженности по заработной плате по исполнительным производствам.

В ходе проверок прокуроры городов и районов выявляли не только факты несвоевременной выплаты заработной платы, но и окончательного расчета при увольнении, а также выплаты неофициальной заработной платы.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: Борьбу с коррупцией необходимо усилить на законодательном уровне

Сергей МИРОНОВ: Борьбу с коррупцией необходимо усилить на законодательном уровне

За последний год сумма взяток в России выросла в три раза – до 7 млрд. Президент призвал силовиков продолжить работу против коррупционеров. «Справедливая Россия» каждый год вносит в Госдуму антикоррупционный законодательный пакет. Его блокирует «профсоюз бюрократов».
Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.

Актуальные новости