+4°C Москва,
облачно
облачно

Прокуратура наказала мэра Омска за поборы в школах |

За последнее время на горячую линию поступило 20 звонков о случаях сбора денег в образовательных учреждениях Омской области. Прокуроры тщательно проверили каждое из обращений и нашли нарушения.

– Многие факты о взимании вносов с родителей сотрудниками школы подтвердились. В основном, сотрудники собирали на содержание и охрану школ, хотя эту финансовую нагрузку должны нести на себе органы местного самоуправления, – уточнили в Омской областной прокуратуре.

Помимо этих нарушений, также выявлены случаи непринятия мер по сохранению здоровья несовершеннолетних во время учебного процесса департаментом образования Администрации Омска.

Представления с требованием об исправлении обнаруженных нарушений были отправлены сотрудниками Омской прокуратуры в школы и мэру города Вячеславу Двораковскому.

Несмотря то, что среднее образование в России является бесплатным, очень часты случаи поборов с родителей школьников. К примеру, руководство одной из школ в Туле недавно наказали на 100 тысяч рублей за незаконный сбор средств на некие «дополнительные платные услуги». Брали с каждого родителя немалую сумму – по15 тысяч рублей с учащегося.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости