16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

Прокуратура подала в суд на минздрав Хакасии |

Несовершеннолетняя девочка-инвалид, проживающая в селе Боград, находилась на амбулаторном лечении в Боградской районной больнице по причине редкого заболевания. В соответствии с медицинским заключением ребенку необходимо соблюдать диетотерапию и специальное лечебное питание, которое состоит из семи наименований. 
Законный представитель девочки неоднократно обращался в Боградскую районную больницу за бесплатным лечебным питанием, но оно было представлено не в полном объеме.
В результате прокуратура района направила исковое заявление в суд с требованиями обязать республиканский минздрав осуществить заказ и поставку лечебного питания.

Возврат к списку


В Великом Новгороде инвалиду отказывают в выдаче жизненно необходимого лекарства

В Великом Новгороде инвалиду отказывают в выдаче жизненно необходимого лекарства

Сотрудники аптеки несколько месяцев не выдавали жизненно важный раствор инвалиду с тяжелым заболеванием – хроническим бронхитом. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» пожилого мужчину обеспечили необходимым лекарством.

Как оформить страховую и социальную пенсию по инвалидности

Как оформить страховую и социальную пенсию по инвалидности

Страховая пенсия – это гарантированная государством ежемесячная выплата достигшим пенсионного возраста гражданам, возмещающая им утраченный доход. Социальная пенсия положена гражданам РФ, имеющим одну из трех групп инвалидности, но не имеющим записи в трудовой книжке. Как оформить пенсию по инвалидности, расскажем в инструкции «Страховая и социальная пенсия по инвалидности».

Актуальные новости