16+
18
Июля
Среда
2018 год

Прокуратура потребовала обеспечить жильем сироту |

Прокуратурой выявлен факт того, что у Хаджиева  в 13 лет умерла мама, а отца лишили родительских прав. В отношении мальчика установлена опека родственницей З.М. Глашевой, которая воспитывала его до совершеннолетия.

Закон требует, что бы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой и не имеющих закрепленного жилого помещения, органы исполнительной власти субъекта РФ обеспечили  вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм по месту жительства.

В Черекском районе  учетная норма предоставления площади жилого помещения установлена в размере не менее 15 кв.м. на одного человека.

Насколько долго молодой человек будет ждать свое жилье, неизвестно, но как мы уже писали, в докладе «О состоянии соблюдения прав и интересов ребенка в Кабардино-Балкарской Республике в 2015 году», говорится, что продолжительность ожидания своей квартиры для этих детей составляет 10-11 лет.

Возврат к списку


Валерий ГАЗЗАЕВ: Центры защиты прав граждан на Кавказе – это реальная помощь людям!

Валерий ГАЗЗАЕВ: Центры защиты прав граждан на Кавказе – это реальная помощь людям!

Депутат Государственной думы от Северного Кавказа побывал с рабочим визитом в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Республике Дагестан. Газзаев отметил работу мироновских Центров в Нальчике и Махачкале. Провел прием граждан, выступил перед парламентариями, встретился с главой Дагестана.
Врачи Санкт-Петербурга спасут руку мальчику из Кабардино-Балкарии

Врачи Санкт-Петербурга спасут руку мальчику из Кабардино-Балкарии

Школьник из Прохладного, играя дома, получил многооскольчатые переломы пальцев. Кабардино-Балкарский Центр защиты прав граждан и депутат республиканского Парламента Владимир Кебеков помогли ребенку с квотой. Кириллу Чаплыгину окажут помощь в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте северной столицы.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости