16+
17
Января
Среда
2018 год

Прокуратура выясняет законность оренбургских строек |

Оренбуржцы активно взялись бороться с точечной застройкой, итог уже есть – на улице Чкалова работы приостановили. Тем не менее, есть еще несколько адресов, с которыми стоит разобраться.

Жители дома №52 на Салмышской возмущены тем фактом, что прямо рядом с их многоквартирным домом затеяли возведение высотки, хотя изначально сообщалось о строительстве магазина.

В прокуратуре заявили, что 12-этажка появляется по разрешению оренбургского Департамента градостроительства и земельных отношений. В настоящий момент активно ведется проверка законности стройки, собираются документы.

На той же улице собираются возвести новый дом почти впритык с ныне существующими. Уже огорожена площадка под строительство, потому жители устраивают регулярные собрания.

Прокуратура сообщает, что по факту данного строения также инициирована ревизия, запросы отослали не только застройщику, но и в органы местного самоуправления. Сейчас решается вопрос об исследовании градостроительных документов.

Возврат к списку


Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.

Актуальные новости