+10°C Москва,
ясно
ясно

Прокурор просит посадить сына вице-президента «Лукойла» за гонку по улицам Москвы |

Инцидент произошел ночью 22 мая. Автомобиль Mercedes Gelandewagen ехал без номеров и не остановился по требованию полиции. Шесть экипажей ДПС начали преследование иномарки, чья скорость временами превышала 200 км в час. Водитель пересекал сплошные линии, уходил от погони по газонам и пешеходным зонам. Все время преследования молодые люди транслировали в Periscope происходящее, а затем бросили машину и попытались сбежать.

 

Сегодня гособвинение попросило Гагаринский суд Москвы приговорить устроивших гонку с полицейскими к срокам до 2 лет 7 месяцев лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

 

– Несмотря на то что подсудимые не признали вину, их вина доказана полностью. Прошу признать виновным и приговорить Абдувахоба Маджидова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, Руслана Шамсуарова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, Виктора Ускова к 2 годам и 7 месяцам колонии общего режима, – заявил прокурор в ходе прений сторон.

 

7 октября адвокат Шамсуарова Михаил Долманов заявил об исчезновении записей с видеорегистраторов всех экипажей ДПС, задействованных в погоне за внедорожником Gelandewagen. 

В настоящее время чтение приговора продолжается.

 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости