+9°C Москва,
ясно
ясно

Прошли первые испытания российского радиоэлектронного оружия |

Представители Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) объявили, что в России прошли успешные испытания новейшего радиоэлектронного оружия, которое на сегодня не имеет аналогов в мире. Заявление было сделано на первой международной выставке вооружения оборонных технологий «Армхайтек – 2016», которая проходит в Армении с 13 по 15 октября.

По словам представителей ОПК, оружие воздействует на бортовую аппаратуру самолетов и беспилотников а также нейтрализует высокоточное оружие противника не с помощью снарядов, а посредством непрямого физического воздействия.

- Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире, - заявил представитель предприятия-разработчика новой системы.

Напомним, что это уже не первая российская разработка оружия нового поколения. Так, в сентябре заместитель гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев рассказал о создании нового российского самолета А-60, который будет вооружен бортовым лазером. Последний сможет точно поражать любые объекты противника.

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости