+10°C Москва,
облачно
облачно

Прожиточный минимум в России понизили до 9 889 рублей |

Правительство РФ понизило прожиточный минимум. Теперь его размер составит 9889 рублей. В прошлый квартал прожиточный минимум составлял 9956 рублей, на 67 рублей выше нынешнего. Документ опубликован на сайте правовой информации.

В постановлении говорится: «Установить величину прожиточного минимума в целом по России за третий квартал 2016 года на душу населения 9 889 рублей, для трудоспособного населения — 10 678 рублей, пенсионеров — 8 136 рублей, детей — 9 668 рублей».

Прожиточный минимум не отражает реальной ситуации в экономике, – уверен депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов, – на эти деньги прожить невозможно.

- Доходы населения продолжают падать. Прожиточный минимум уменьшается по сравнению с прошлым годом, а МРОТ растет только на 4% и по-прежнему не дотягивает до прожиточного минимума, - возмушается парламентарий.

Представители фракции «Справедливая Россия» также обратили внимание, что основная претензия к нынешней политике – снижение расходов в соцсфере, а также нежелание правительства принимать меры по увеличению реальных доходов. 

– Мы требуем изменения экономической политики. Сейчас правительство принимает непопулярные меры в отношении населения, но не затрагивает интересы элиты. Мы же предлагаем все сделать наоборот, – заявил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Возврат к списку


Квартиру жительницы Кургана два месяца топило фекалиями из канализации

Квартиру жительницы Кургана два месяца топило фекалиями из канализации

Фекалии из неисправного канализационного стояка вытекали в квартиру одной из жительниц. Пенсионерка два месяца пыталась добиться от коммунальщиков устранения течи – все тщетно. Как ей удалось заставить ЖЭК работать, читайте в нашей статье.
Справедливоросс Тумусов рассказал, почему школьники умирают на уроках физкультуры

Справедливоросс Тумусов рассказал, почему школьники умирают на уроках физкультуры

Плохое питание, перегруженность учебной программы и отсутствие школьных врачей. Так депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов объяснил высокую смертность учеников на уроках. 










Важные новости

Актуальные новости