16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

Псковичка предлагает организовать патрули на дамбе у места гибели мужчины |

Вчера, 10 августа, в Пскове произошла трагедия: пытаясь спасти попавшего в водоворот ребенка, утонул мужчина. Жительница Пскова Наталья Голубева предлагает организовать патрулирование около места трагедии. Это предложение она высказала на сайте псковского губернатора.

Напомним, мальчик купался около дамбы, попал в водоворот и стал тонуть. Ему на помощь кинулся мужчина, как выяснилось позднее – житель Мурманска. Мальчика спасли, а мужчина наглотался воды и погиб. Все это произошло на глазах у Натальи Голубевой и ее детей.

Женщина говорит, что на знаки о запрете купания никто не обращает внимание, особенно дети. При этом, на данном участке реки чуть не погибли двое других несовершеннолетних, их вытащили из воды прохожие и полицейские. Разобрать дамбу нереально, поэтому, чтобы предотвратить гибель людей, нужно организовать патрулирование данного участка.

 «Я часто вижу гуляющих по городу помощников полиции в салатовых жилетах,  пишет псковичка.  Мне иногда кажется, что они занимаются патрулированием от скуки, чтобы пообщаться и прогуляться. Пусть они следят, чтобы никто не залез в воду».

Женщина добавила, что у дамбы нужно расположить спасательные средства.

Возврат к списку


Жители псковской пятиэтажки уличили ЖЭК в махинациях на 76 тысяч рублей

Жители псковской пятиэтажки уличили ЖЭК в махинациях на 76 тысяч рублей

Плата за горячую воду и свет на ОДН в доме по улице Гагарина, 6 выросла в несколько раз. Жильцы не понимали, откуда взялись эти «космические» суммы. Так, за полгода собственники переплатили более 76 тысяч рублей. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разобрался в ситуации и заставил ЖЭК сделать перерасчет. 

Борьба с коммунальщиками довела пенсионерку из Мурманска до болезни сердца

Борьба с коммунальщиками довела пенсионерку из Мурманска до болезни сердца

Квартиру 90-летней пенсионерки постоянно заливает. Всему виной прохудившаяся крыша в пятиэтажке, где она живет. Но ЖЭК отказался ремонтировать затопленное помещение. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заступился за женщину и через суд заставил коммунальщиков выплатить ей ущерб.

Актуальные новости