16+
24
Апреля
Вторник
2018 год

Псковичка предлагает организовать патрули на дамбе у места гибели мужчины |

Вчера, 10 августа, в Пскове произошла трагедия: пытаясь спасти попавшего в водоворот ребенка, утонул мужчина. Жительница Пскова Наталья Голубева предлагает организовать патрулирование около места трагедии. Это предложение она высказала на сайте псковского губернатора.

Напомним, мальчик купался около дамбы, попал в водоворот и стал тонуть. Ему на помощь кинулся мужчина, как выяснилось позднее – житель Мурманска. Мальчика спасли, а мужчина наглотался воды и погиб. Все это произошло на глазах у Натальи Голубевой и ее детей.

Женщина говорит, что на знаки о запрете купания никто не обращает внимание, особенно дети. При этом, на данном участке реки чуть не погибли двое других несовершеннолетних, их вытащили из воды прохожие и полицейские. Разобрать дамбу нереально, поэтому, чтобы предотвратить гибель людей, нужно организовать патрулирование данного участка.

 «Я часто вижу гуляющих по городу помощников полиции в салатовых жилетах,  пишет псковичка.  Мне иногда кажется, что они занимаются патрулированием от скуки, чтобы пообщаться и прогуляться. Пусть они следят, чтобы никто не залез в воду».

Женщина добавила, что у дамбы нужно расположить спасательные средства.

Возврат к списку


Главный эсер Псковской области предложил в счет капремонта утеплить фасады домов и отремонтировать пандусы

Главный эсер Псковской области предложил в счет капремонта утеплить фасады домов и отремонтировать пандусы

Руководитель псковского регионального отделения «Справедливой России», депутат Псковской городской думы Олег Брячак предложил расширить перечень обязательных работ, проводимых при капитальном ремонте многоэтажек, включив в него утепление фасадов и ремонт пандусов.
Театр абсурда: псковская мэрия на десятилетия «законсервировала» людей в аварийном доме прошлого века

Театр абсурда: псковская мэрия на десятилетия «законсервировала» людей в аварийном доме прошлого века

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Пскове добился выделения 5 миллионов рублей на реконструкцию дома XIX века. Жители боролись с администрацией за проведение капитального ремонта с 1999 года, в то время как здание изношено на 100% и может обрушиться в любой момент.

Актуальные новости