16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Псковские судебные приставы сняли со счета пожилого мужчины всю пенсию |

В июне 2016 года по решению суда пенсионеру из Пскова была предъявлена сумма долга по оплате ЖКХ в размере 22 340 рублей. В июле по решению приставов была списана с расчетного счета вся пенсия в размере 100 процентов.

В августе произошла аналогичная ситуация. Таким образом, приставы полностью лишили пенсионера всех средств к существованию, вопреки № 229 ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которому приставы имеют право на списание только 50 процентов пенсии.

 Я ходил к приставам одиннадцать раз!  возмущается пенсионер.  На что мне жить?

В данный момент готовится заявление на имя руководителя Федеральной службы судебных приставов по Псковской области о нарушении ФЗ№ 229 с требованием вернуть на расчетный счет излишне взысканную сумму, с последующим взысканием средств в размере 50 процентов.

Отметим, что псковичи часто обращаются в Центр с аналогичной проблемой.

Так, жертвой произвола стала многодетная мать. У женщины арестовали детские пособия, которые по закону вообще неприкосновенны.

Возврат к списку


230 000 000 рублей в кассу: псковские депутаты разрешили ЖЭКам обирать граждан

230 000 000 рублей в кассу: псковские депутаты разрешили ЖЭКам обирать граждан

Псковские депутаты на одном из заседаний приняли решение, которое позволило управляющим компаниям в одностороннем порядке повышать коммунальные тарифы. В результате ошибки коммунальщики обобрали жителей города на сотни миллионов рублей. Помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». 
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости