16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Псковские судебные приставы сняли со счета пожилого мужчины всю пенсию |

В июне 2016 года по решению суда пенсионеру из Пскова была предъявлена сумма долга по оплате ЖКХ в размере 22 340 рублей. В июле по решению приставов была списана с расчетного счета вся пенсия в размере 100 процентов.

В августе произошла аналогичная ситуация. Таким образом, приставы полностью лишили пенсионера всех средств к существованию, вопреки № 229 ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которому приставы имеют право на списание только 50 процентов пенсии.

 Я ходил к приставам одиннадцать раз!  возмущается пенсионер.  На что мне жить?

В данный момент готовится заявление на имя руководителя Федеральной службы судебных приставов по Псковской области о нарушении ФЗ№ 229 с требованием вернуть на расчетный счет излишне взысканную сумму, с последующим взысканием средств в размере 50 процентов.

Отметим, что псковичи часто обращаются в Центр с аналогичной проблемой.

Так, жертвой произвола стала многодетная мать. У женщины арестовали детские пособия, которые по закону вообще неприкосновенны.

Возврат к списку


В Пскове ЖЭК семь лет заставлял жильцов пятиэтажки содержать соседний дом

В Пскове ЖЭК семь лет заставлял жильцов пятиэтажки содержать соседний дом

Жильцы жаловались на высокую плату за электроэнергию на «общедомовку». Оказалось, что они оплачивали работу индивидуального теплового пункта и содержали соседний дом. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК сделать перерасчет.

Актуальные новости