16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Путь мотоинспекторов из Иркутска в Красноярск: ужасные дороги и неблагоприятные метеоусловия |

Сразу после выезда из Иркутска колонна мотоциклистов попала не только в сложные погодные условия: дождь и шквалистый ветер, но и на ужасную дорогу: покрытие было настолько плохим, что периодически приходилось ехать стоя на ногах: так легче преодолевать кочки на дороге.

На трассе после Иркутска мотоциклисты увидели   много поваленных ветром деревьев, но ни одной дорожной бригады, чтобы убрать завалы на дороге.

На пути мироновской мотоколонны встречалось очень много участков, где идет ремонт, приходилось часто сбрасывать скорость и объезжать их по грунту. Причем инспекторы отметили, что рабочие снимали асфальт и утрамбовывали песчано-гравийную подушку на продолжительном отрезке дороги во время обильных осадков. О качестве такого ремонта говорить не приходится.

Стоимость бензина существенно отличалась на участке от Иркутска в сторону Красноярска. Если неподалеку от столицы Приангарья литр 95-го можно купить за 37,5 рублей, то через двести километров пришлось заплатить уже 39,1 рублей. Популярный 92-й по ходу продвижения на Запад подорожал на 1,5 рубля. Рядом с Иркутском он стоил 35,5 рублей. При этом сервиса на заправках почти не было. Во время остановки нельзя было купить необходимые вещи или согреться кружкой чая. В итоге сочетание неблагоприятных метеоусловий и ужасного состояние дороги, выбило мотоинспекторов из графика.

Завтра группа с новыми силами отправится инспектировать дороги нашей страны. Синоптики обещают ясную теплую погоду.

Еще останется проехать около 550 километров до Красноярска после ночлега в Нижнеудинске. 

Завтра состоится встреча участников мотоинспекции с красноярскими активистами. Байкерам передадут несколько десятков наказов, которые собрали волонтеры Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» для лидера партии Сергея Миронова.  

Возврат к списку

Актуальные новости