16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Пять муниципалитетов Приангарья срывают программу переселения из аварийного жилья |

На сегодняшний день Братск является самым отстающим муниципалитетом. Объемы, которые необходимо построить в городе металлургов, равняются объемам четырех других муниципальных образований. Программа переселения братчан, по предварительным данным, может быть завершена только в конце марта 2017 года.

Напомним, Иркутская область на начало июня являлась лидером по количеству аварийного жилья. В 573 тысячах ветхих квадратных метрах живут 33 тысячи жителей региона.

Центр защиты прав граждан разработал пошаговую инструкцию «Аварийное жилье»:

1. Написать заявление в межведомственную комиссию о признании помещения непригодным для проживания и/или многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. К заявлению приложить копии договора социального найма или свидетельства о праве собственности; заявления, письма, жалобы жильцов и ответы из компетентных органов; заключение специализированной организации, проводившей обследование дома (если такое обследование проводилось).
2. Подать пакет документов в межведомственную комиссию, которая создается при администрации города или района по месту нахождения аварийного дома.
3. Комиссия обязана в течение 30 дней провести обследование помещения. О своем решении комиссия должна уведомить заявителя.
4. В течение 30 дней после признания дома аварийным и подлежащим сносу (или реконструкции), власти должны решить, в какие сроки переселить жильцов.
 

Возврат к списку


И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

Пенсионерка из Иркутска решила немного поправить здоровье, но попала в настоящую кредитную кабалу. В «Городском коррекционном центре» помимо бесплатной диагностики позвоночника старушке «подарили» кредитный договор на 73 000 рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Ходите пешком: иркутские чиновники оставили целый микрорайон без школьного автобуса

Ходите пешком: иркутские чиновники оставили целый микрорайон без школьного автобуса

Чиновники в Иркутской области решили приучить школьников к здоровому образу жизни. Иначе как понять, что целый микрорайон остался без школьного автобуса. До учебного заведения пять километров, это примерно час ходьбы. Мол, занимайтесь, ребята! Все подробности вопиющей истории в нашей статье. 
Сергей Миронов подарил аккордеон 13-летнему талантливому музыканту из Иркутска

Сергей Миронов подарил аккордеон 13-летнему талантливому музыканту из Иркутска

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов приехал с рабочим визитом в столицу Восточной Сибири – Иркутск. Парламентарий подарил 13-летнему Грише, бабушка которого обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан, шикарный аккордеон.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости