-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Пятилетняя девочка умерла после визита к стоматологу в Подмосковье |

Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, повлекших по неосторожности смерть ребенка. Об этом в среду, 28 сентября, сообщается на сайте Следственного комитета России.

22 августа родители девочки обратились в Наро-Фоминскую стоматологическую поликлинику с жалобой на сильную зубную боль у дочери. Специалисты осмотрели ребенка и прочистили зубной канал, после чего в течение недели ребенок чувствовал себя хорошо.

Однако в конце августа у нее заболели ноги. По результатам рентгенологического исследования был поставлен диагноз «растяжение связок» и назначено лечение. Через несколько дней состояние девочки ухудшилось, она почувствовала сильные боли во всем теле. Родители обратились в районную больницу Наро-Фоминска, где, по их словам, персонал не оказал своевременную и квалифицированную помощь, вместо этого порекомендовав принимать обезболивающие амбулаторно.

Вечером того же дня ребенку стало хуже. Ее с высокой температурой и лихорадкой доставили в одну из районных больниц, однако родители не дали согласие на госпитализацию в это учреждение. Врач выдал направление в столичную больницу, но после приезда в Москву девочка скончалась.

Предварительной причиной смерти назван криптогенный сепсис — процесс гнойного воспаления, при котором первичный очаг остался нераспознанным. Для установления точной причины проводится судебно-медицинская экспертиза, также следователи изучают документы, изъятые из медицинских учреждений, в которых лечили девочку.

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости