16+
18
Января
Четверг
2018 год

Работникам хабаровских предприятий вернули 366 млн рублей зарплатных долгов |

Предприятия Хабаровского края накопили многомилионную задолженность перед работниками, сообщает краевая прокуратура.

За семь месяцев работы прокуроров людям возвращено больше 366 млн рублей зарплатных долгов. Так, в Комсомольске-на-Амуре более чем 40 работникам ООО «Фабрика-химчистка «Блеск» четыре месяца не платили зарплату. Долг перед работниками составил 541 тыс. рублей. Прокуроры внесли предписание об устранении правонарушений. На данный момент задолженность перед работниками погашена. Руководство предприятия привлечено к административной ответственности в виде уплаты штрафа в 11 тысяч рублей.

К ответственности было привлечено более 450 руководителей разных предприятий, которые удерживали заработную плату сотрудникам. Возбуждено пять уголовных дел. 

Возврат к списку


Курские справедливороссы «выбили» фермерам 8 миллионов невыплаченной зарплаты

Курские справедливороссы «выбили» фермерам 8 миллионов невыплаченной зарплаты

Пресекли очередной долговой беспредел! Только после вмешательства мироновского Центра защиты прав граждан работодатель погасил 8-миллионный долг перед своими сотрудниками. Что делать и куда жаловаться, если не платят зарплату – читайте в нашем материале.

В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

Жительница адыгейского поселка Яблоновский Ирина Югова – мать двоих детей и бабушка маленькой внучки. В новогоднюю ночь, как и положено, она планировала пригласить родных, накрыть стол, проводить год уходящий, встретить 2018, а на праздники понянчиться с внучкой и культурно отдохнуть. Но 28 декабря 2017 все изменилось, когда в ее доме отключили электричество.

Актуальные новости