-7°C Москва,
ясно
ясно

Ради трассы «Таврида» в Крыму намерены снести целый поселок |

Участки под застройку домов жители села получили в 2002 году. Не все жители еще успели оформить документы на дома. Под снос попадает пять улиц, а это целых 50 новых жилых домов, где в основном живут молодые семьи.

Когда в Росавтодоре обсуждались вопросы строительства Федеральной трассы «Таврида»,  генеральный директор  «Гипротрансмост Крым» Владислав Коновалов уверял:

– Трасса «Таврида» пройдет вдали от большого скопления жителей. Дорога не будет проходить по заповедным местам полуострова. Строители смогут начать работы уже с января. «Гипротрансмост Крым» обеспечит плановое выполнение работ и обязан будет полностью сдать проект к октябрю 2016 года, — подчеркнул он.

Жители села Совхозное, познакомившись с конечной схемой строительства трассы, к своему удивлению, не нашли там своих улиц. Факт сноса 50 домов с их выкупом у хозяев «согласно законодательству» подтверждают и  главный архитектор Крыма Александр Кузнецов и начальник службы автомобильных дорог Крыма Александр Мохна.

Жители села, хотя и понимают важность высокоскоростной трассы «Таврида», но жертвовать своим жильем не готовы. Они настроены решительно и не собираются покидать свои дома даже под угрозой быть закатанными в бетон.

В рамках Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополя на строительство новой трассы будет выделено свыше 45 млрд рублей. Четырехполосная автомобильная трасса протяженностью более 300 километров, пропускной способностью до 40 тысяч автомобилей в сутки, призванная соединить Керчь с Севастополем, по плану должна быть сдана в эксплуатацию к 2020 году.

Возврат к списку


Актуальные новости