16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Ради трассы «Таврида» в Крыму намерены снести целый поселок |

Участки под застройку домов жители села получили в 2002 году. Не все жители еще успели оформить документы на дома. Под снос попадает пять улиц, а это целых 50 новых жилых домов, где в основном живут молодые семьи.

Когда в Росавтодоре обсуждались вопросы строительства Федеральной трассы «Таврида»,  генеральный директор  «Гипротрансмост Крым» Владислав Коновалов уверял:

– Трасса «Таврида» пройдет вдали от большого скопления жителей. Дорога не будет проходить по заповедным местам полуострова. Строители смогут начать работы уже с января. «Гипротрансмост Крым» обеспечит плановое выполнение работ и обязан будет полностью сдать проект к октябрю 2016 года, — подчеркнул он.

Жители села Совхозное, познакомившись с конечной схемой строительства трассы, к своему удивлению, не нашли там своих улиц. Факт сноса 50 домов с их выкупом у хозяев «согласно законодательству» подтверждают и  главный архитектор Крыма Александр Кузнецов и начальник службы автомобильных дорог Крыма Александр Мохна.

Жители села, хотя и понимают важность высокоскоростной трассы «Таврида», но жертвовать своим жильем не готовы. Они настроены решительно и не собираются покидать свои дома даже под угрозой быть закатанными в бетон.

В рамках Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополя на строительство новой трассы будет выделено свыше 45 млрд рублей. Четырехполосная автомобильная трасса протяженностью более 300 километров, пропускной способностью до 40 тысяч автомобилей в сутки, призванная соединить Керчь с Севастополем, по плану должна быть сдана в эксплуатацию к 2020 году.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

Отечественные компании должны соблюдать принцип суверенитета России в экономике, а не следовать санкциям США в ущерб своей стране и отказываться работать на полуострове. Об этом заявил журналистам лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Позитивные итоги 2017 года

Позитивные итоги 2017 года

«Домовой совет» вспоминает все самые позитивные моменты уходящего 2017 года. Мост в Крым, стабильный рубль, низкая инфляция, отставка Мутко и многое другое в итоговом материале года.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости