16+
17
Января
Среда
2018 год

Районным властям под Костромой неинтересно развитие культуры и туризма |

В частности, прокуратура Кологривского района во время проверки установила, что в районной администрации не проведена оценка эффективности реализации муниципальной программы «Культура Кологривского муниципального района на 2013-2015 годы» за 2015 год. Так же безынициативно отнеслись местные чиновники к оценке эффективности других муниципальных программ, касающихся развития туризма и повышения безопасности дорожного движения в районе.

При этом глава администрации был осведомлен о требованиях Бюджетного кодекса РФ, который требует по каждой муниципальной программе ежегодно проводить оценочную работу. От того, каков будет результат, зависит, будет ли работа данной программы продлена, или ее закроют. Но, видимо, руководителю района не до культуры, туризма и движения на дорогах.

Между тем, прокурорская проверка обнаружила, что на муниципальную программу по культуре района власти не выделяли деньги в необходимом объеме. Это, по словам проверяющих, привело к неисполнению запланированных программных мероприятий.

Не финансировалась в течение всего срока и другая муниципальная программа, принятая на период 2014-2016 годов, – «Содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в Кологривском районе». В администрации ограничивались лишь предоставлением местным бизнесменам консультаций и информации.

Теперь от главы Кологривского муниципального района прокурор требует устранения нарушений и приведения документации в нормативное состояние. 

Возврат к списку


Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.

Актуальные новости