16+
26
Мая
Суббота
2018 год

Ремонт дворовых территорий в Ярославле жители координируют и контролируют сами |

Теперь ремонт дворовой территории жители сами координируют и сами контролируют. Одна из существенных позиций в реконструкции двора – парковки. Людей не устроило ограниченное количество мест для авто, как было предусмотрено представленным проектом. Собственники пригласили во двор представителей мэрии и районной власти. В результате совместных «поисков» удалось найти возможности для расширения стоянки дополнительно на несколько мест. Теперь тут будет шесть небольших стоянок, на которых разместятся до 60 машин. Здесь же во дворе заменят затоптанные машинами газоны, заново асфальтируют пешеходные дорожки, проведут и другие работы. По отзывам самих жителей, подобного ремонта во дворе не было уже много лет.

 

– С нетерпением ждем, когда закончится ремонт. Все должно быть красиво, аккуратно и удобно. А пока каждый раз вынуждены искать место, куда припарковать автомобиль. Удобней, конечно, ставить машину рядом с домом, вот и ждем, – говорит жительница дома Елизавета Прозорова.

 

Благоустройство почти сорока дворов в областном центре близится к своему завершению. Но обращения от жильцов других территорий с просьбой внести некоторые коррективы в утвержденные проекты продолжают поступать. И по многим из них горожане добиваются компромиссных решений. Тем более, что программа к юбилею допускает некоторое увеличение стоимости работ даже после их начала. Как признаются в Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ, на двух объектах работы еще и не начинались. На них, впрочем, как и на некоторых других дворовых территориях, отставание по срокам завершения не избежать. Все дворовые площадки должны быть готовы к сдаче за пять дней до конца августа. Но этим планам, скорее, не суждено будет сбыться. По крайней мере, на все сто процентов.

 

Возврат к списку


Ярославские справедливороссы запустили акцию в поддержку малоимущих семей

Ярославские справедливороссы запустили акцию в поддержку малоимущих семей

Население России стремительно нищает. Многим денег не хватает даже на базовые потребности. Бывает, что ситуация в семье совсем плачевная, когда денег нет даже на обувь и одежду для детей. Региональное отделение «Справедливой России» в поддержку таким семьям запустило акцию «Доброе дело». Помощь уже получили сотни малоимущих.
В Ярославле пенсионерка добилась компенсации в 221 тысячу за навязанный кредит

В Ярославле пенсионерка добилась компенсации в 221 тысячу за навязанный кредит

Пенсионерка из Ярославля стала жертвой фирмы по установке окон. Женщине под видом рассрочки на остекление балкона подсунули кредит на 88 тысяч рублей. От кредитной кабалы пенсионерку спас Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». За перенесенные мучения женщина получит от стройфирмы 221 тысячу рублей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости