16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Ремонт тульских школ обошелся региональному бюджету в 216 миллионов рублей |

В этом году впервые сядут за школьную парту более 5300 юных туляков. Всего 812 тульских школ 1 сентября примут 47074 человека, из которых 2378 будут обучаться в выпускных классах. На текущий момент, по словам чиновников областной администрации, обязательная приемка школ почти завершена. Правда, в это верится с трудом – всего несколько дней назад к новому учебному году были готовы лишь 303 учебных заведения. По информации тульских СМИ, текущий ремонт школ к новому учебному году обошелся областному бюджету в 216 миллионов рублей.

Впрочем, эта внушительная цифра не освободила родителей тульских первоклашек от необходимости сдавать деньги на ремонт школы – в зависимости от местонахождения учебного заведения стоимость ремонта варьировалась от 500 до 1500 тысяч рублей с человека.

Напомним, недавно стало известно о том, что в одной из школ Ленинского района чиновники не стали ремонтировать спортзал – теперь учащимся придется заниматься физкультурой в неблагоустроенном помещении, в котором отсутствует необходимое оборудование.

Возврат к списку


Лидер тульских справедливороссов назвал заявление Антона Силуанова плевком в лицо обществу

Лидер тульских справедливороссов назвал заявление Антона Силуанова плевком в лицо обществу

Глава регионального отделения «Справедливой России» в Тульской области Сергей Гребенщиков возмутился высказыванием министра финансов России Антона Силуанова об обеспечении пенсионеров. Глава ведомства заявил, что россияне должны сами заботиться о получении достойной пенсии, не рассчитывая только на государство.
В Туле сирота через суд «выбивает» у чиновников положенную ей квартиру

В Туле сирота через суд «выбивает» у чиновников положенную ей квартиру

В России ежегодно строят миллионы квадратных метров жилья. К сожалению, это по большей части квартиры на продажу. Те, кому жилье должно дать государство, десятилетиями ждут заветную крышу над головой. Так ждала и сирота Анна из Тулы. Пять лет в очереди, которая не уменьшалась ни на йоту. Был ли счастливый конец в этой истории, читайте в нашей статье. 
12 миллионов рублей заработали аптеки Чебоксар на бахилах для школьников

12 миллионов рублей заработали аптеки Чебоксар на бахилах для школьников

В чебоксарской школе №37 детей не пускали на уроки без бахил. Аптеки каждый день обеспечивали синими одноразовыми чехлами для обуви почти 2500 учеников. За четыре года фармацевты заработали на бахилах для детей 12 миллионов рублей. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости