+3°C Москва,
облачно
облачно

Рэпер из Приангарья спел про замерзающую Вихоревку |

Для привлечения внимания к своей проблеме жители Вихоревки пытаются ставить памятники теплой батарее и сочиняют песни. Вихоревское дарование рэпер Алексей Пивоваров сочинил и исполнил песню «Как замерзаем», опубликовав ее на сайте Youtube.

Мерзнуть в конце ноябре пришлось почти 8 тысячам человек. Люди спасались как могли: с помощью кипятильников, электрических батарей и просто горячими грелками, одеялами.

– И не теплее от того, что обещали тепло, я надеваю на ноги по пять трико, – поет Алексей Пивоваров.

Резонансное событие произошло еще в середине ноября. 22 ноября был введен режим чрезвычайной ситуации. Отметим, городок в Иркутской области замерзает уже второй отопительный сезон. И обещанные меры по результатам прошлого года приняты не были. В данный момент режим ЧС снят, котельная «Водогрейная» работает в полную силу, топлива хватит на 17 дней.

В отношении чиновников администрации городского поселения заведено уголовное дело по статье «Халатность».

Возврат к списку


Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости