+10°C Москва,
облачно
облачно

Новгородчина отметила историческую дату |

Два года назад, региональным законом «О памятных днях в Новгородской области» был утвержден праздник в связи с историческим событием 21 сентября 1864 года. Прошло 154 года с тех пор, как император Александр II открыл на родине демократии знаменитый на весь мир памятник «Тысячелетие России». Соответственно «колыбелью» зарождения русской государственности город стал 1154 года назад, когда пригласили варягов на княжение и Рюрик остался в веках, неразрывно связанный с новгородской землей. Не только политическим развитием славилась когда-то Новгородчина, но и образовательной системой – первым открытым училищем, первой переведенной на русский язык библией.

Праздник посетили и высокопоставленные чиновники, и обычные горожане. В рамках празднования прошли литургия в Софийском соборе и крестный ход до памятника «Тысячелетие России», у которого торжественно вручали государственные награды. Также состоялось возложение цветов, а рота почетного караула Западного военного округа завершила мероприятие показательным выступлением.

Возврат к списку


Жертва пермской финансовой пирамиды «Оберегъ» отсудила право взыскать вклад с ее организатора

Жертва пермской финансовой пирамиды «Оберегъ» отсудила право взыскать вклад с ее организатора

Еще в 2010 году пермячка через суд попала в третью очередь на выплаты, но деньги не получила – на счетах фирмы средств не оказалось. Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли женщине подать гражданский иск к организатору.









Важные новости

Актуальные новости