+3°C Москва,
облачно
облачно

Родительская плата в детсадах Костромы выросла на 6 процентов |

Так, за детей, которые посещают группы от 1,5 до 3 лет плата составляет 1513 рублей (вместо 1425 рублей). Для посещения групп от 3 до 7 лет цена выросла до 1960 рублей (вместо 1845 рублей).

Повышение платы обусловлено ростом цен на продукты питания. По словам чиновников, если плата осталась бы прежней, обеспечить детям такое же питание, какое они получали до сегодняшнего дня, было бы проблематично.

– Понятие «присмотр и уход» включает в себя не только питание, но и расходы на хозяйственные и бытовые нужды, – поясняют в администрации Костромы.

Цена за посещение костромских детских садов не росла ровно год, с декабря 2015 года. Будет ли она расти в ближайшее время, чиновники пока не прогнозируют. В школах Костромы цены на питание остаются без изменений.

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.









Важные новости

Актуальные новости