+10°C Москва,
облачно
облачно

Роспотребнадзор обнаружил 12 сточных труб на популярном алтайском озере |

Чудовищные нарушения экологического законодательства обнаружены в ходе совместной проверки краевой прокуратуры и Роспотребнадзора. В акватории озера Большое Яровое обнаружились несанкционированные свалки мусора, в том числе строительных отходов, а также сливные трубы.

Город-курорт Яровое с некоторых пор стал популярным местом отдыха среди жителей Алтайского края и России. Уникальная соленая вода с лечебной грязью – рапой – исцеляет от нескольких десятков заболеваний. А громкие дискотеки принесли Яровому звание «алтайская Ибица». Но, как оказалось, полезный эффект может сойти на нет из-за загрязнения водоохранной зоны.

Чего только не нашли проверяющие вдоль берега, примыкающего к гаражному кооперативу: битые кирпичи, автомобильные покрышки, остатки бумажной и пластиковой упаковки, стеклянные бутылки и т.д. А также 12 труб, через которые поверхностные сточные воды уводились к береговой линии уникального соленого озера. Так что все отходы работы автомобильных двигателей беспрепятственно могли попадать в водоем. По всем обнаруженным фактам были составлены протоколы, которые сейчас переданы в работу в Славгородскую межрайонную прокуратуру.

К слову, недавно прокуратура занялась вопросом наведения порядка в другом туристическом городе Алтая – Змеиногорске. Здесь также обнаружились несанкционированные свалки бытовых отходов. По информации заместителя Змеиногорского межрайонного прокурора Максима Кувшинова, в случившемся виновата администрация городского поселения, которая не создала должных условий для приема отходов от граждан и организаций для дальнейшей утилизации. По данному факту в адрес главы администрации было внесено соответствующее представление. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости