16+
19
Июля
Четверг
2018 год

Роспотребнадзор провел проверку киоска «Горячего питания» в Омске |

Роспотребнадзор по Омской области организовал проверку в отношении владельцев киоска «Горячего питания. Проверка была инициирована после журналистского запроса специального корреспондента медиахолдинга «Домовой Совет».

В ходе проведения административного расследования подтвердились факты, изложенные в обращении одной из жительниц дома. Надзорным ведомством выявлены нарушения законодательства «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». По результатам расследования к предпринимателю принимаются меры по привлечению к административной ответственности.

Напомним, в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Омске пожаловалась жительница дома № 8 по Сибирскому проспекту. Омичка рассказала, что владельцы киоска с горячим питанием сливают помои возле дома.

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости