+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Россельхознадзор пресек 133 попытки ввоза в Россию запрещенной продукции |

О результатах проверок сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю. Там пояснили, что запрещенные к ввозу товары общим весом более 400 кг были выявлены в ручной клади и багаже пассажиров, следующих в Крым через автомобильные пункты пропуска.

– В частности, в сумках и чемоданах граждан было обнаружено 109 кг сала, 36 кг свинины, 67 кг колбасных изделий, 48 кг мяса птицы, 81 кг молочной продукции, 29 кг меда, 14 кг говядины, а также другие продукты. Кроме того, с Украины пытались ввезти 220 яиц, 2 кг живых раков, 5 собак, кота и 600 аквариумных рыбок, упакованных в полиэтиленовые пакеты, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Все товары были возвращены на территорию сопредельного государства.

Накануне сообщалось о том, что в ходе очередной проверки, проведенной по требованию Крымской транспортной прокуратуры, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю обнаружили и изъяли из оборота в Симферополе более 1,7 тонны недоброкачественных колбасных изделий и сыров украинского и польского производства.

Большая часть предназначенной для реализации продукции, произведенной на украинском предприятии ООО «Алан», имела явные признаки недоброкачественности: наличие плесени, жидкости, воздуха под оболочкой, затхлого запаха.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости