16+
19
Июля
Четверг
2018 год

Российская гимнастка Алия Мустафина в упражнении на брусьях завоевала золотую медаль Олимпиады-2016 |

По словам теперь уже двукратной олимпийской чемпионки, программа, которую она планировала показать на играх, была проще - давала о себе знать травма спины и колена. Но после прилета в Рио, Алия поняла, что с такой программой претендовать на золото не получится, поэтому решила усложнить свое выступление.

"Я приехала в Рио с базой на брусьях 6,5, а выступила с базой 6,8. В один момент пришла в зал и поняла, что я не хочу выступать с такой простой программой, я соберу все силы и выступлю с более сложной. Я понимала, что не смогу победить здесь с более простой программой", - призналась гимнастка.

 

В итоге, расчет Российской спортсменки оказался верным, в финале результат Мустафиной составил 15,900 балла. На втором месте представительница сборной США Мэдисон Кошан с результатом 15,833 балла, бронзовым призером в этой дисциплине стала немка Софи Шедер с 15,566 баллами.

Другая российская спортсменка Дарья Спиридонова в данном виде упражнений заняла восьмое место с результатом 13,966 балла.

Прокомментировав победу Мустафиной, старший тренер сборной России Валентин Родионенко отметил, что гимнастка завоевала эту медаль исключительно благодаря своей железной воле.

"Она выиграла золото только благодаря своему железному характеру. Никакая другая гимнастка, имея столько травм, не сумела бы этого", - сказал он.

 

Золотая медаль стала третьей наградой, завоеванной Мустафиной на Олимпиаде в Рио. Гимнастка уже является обладательницей серебряной медали в командном первенстве, а также бронзовой награды в многоборье.

Олимпийское золото – второе в карьере Алии Мустафиной. Она уже побеждала на брусьях на Олимпиаде в Лондоне. На Играх 2012 года Мустафина также выигрывала серебро в командном многоборье и бронзу в личном многоборье и вольных упражнениях.

Возврат к списку


Валерий ГАЗЗАЕВ: на зло в спорте будем отвечать победами

Валерий ГАЗЗАЕВ: на зло в спорте будем отвечать победами

XXIII Зимние Олимпийские игры в Корее завершились триумфом нашей хоккейной дружины. Всего у России 17 восхождений на пьедестал Пхёнчхана. По количеству медалей мы делим с хозяевами зимних игр 6-7 место. Для «усеченной» команды атлетов это успех. Особо порадовали вчерашние юниоры, оказавшиеся на главных играх четырехлетия «благодаря» блокировке Международным олимпийским комитетом лидеров российской сборной.
МОК под суд: справедливоросс Валерий Газзаев потребовал допустить российских спортсменов к Олимпиаде в Пхенчхане

МОК под суд: справедливоросс Валерий Газзаев потребовал допустить российских спортсменов к Олимпиаде в Пхенчхане

Необходимо отстаивать права российских олимпийцев до конца ради подрастающего поколения спортсменов. Об этом завил депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Валерий Газзаев на спортивном фестивале ГТО.


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости