+4°C Москва,
облачно
облачно

Российские операторы сотовой связи взвинтили цены в роуминге |

Российские операторы, не дожидаясь нового года, начинают поднимать цены для своих клиентов, находящихся в роуминге. Так, МТС взимает посуточную плату в размере 15 рублей с новых пользователей нескольких тарифов – «Smart безлимитище», Smart, Smart Nonstop.  Деньги списываются при первом же использовании услуг за границей своего региона. Ранее дополнительной платы за эту услугу не было и действовали домашние расценки.

Осеннее повышение в МТС не последнее в этом году. Компания планирует с 9 декабря повысить тарифы и на международный роуминг до 50%. В основном в зону повышения попадут наиболее востребованные туристические направления. При этом оператор обещает снизить стоимость подключения роуминга, расширив одновременно территорию действия.

В целом цены вырастут в 38 странах. Понизятся тарифы на разговоры в международном роуминге в десяти странах: Кубе, Японии, Гонконге, Индонезии, Сан-Марино, Монголии, Бахрейне, Андорре, ЮАР и Сен-Мартене – на 14-38%.

Коррекцию цен на роуминговые услуги представитель МТС Дмитрий Солодовников объясняет как ростом их себестоимости, так и желанием расширять и развивать свои сети связи.

В «Мегафоне» первопричину видят в увеличении зарубежными операторами ставок за межоператорское взаимодействие. Европейские операторы в разы повысили цены для своих коллег из стран, не входящих в зону ЕС.

Возможно, все эти аргументы будут учтены представителями ФАС при проверке отечественных сотовых операторов. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости