16+
18
Июля
Среда
2018 год

Российские силовики предотвратили теракты в Крыму |

О подготовленных терактах сообщили в пресс-службе Федеральной службы безопасности России.

– Цель диверсий и террористических актов – дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти, – сообщили в ведомстве.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе крымского города Армянска была обнаружена группа украинских диверсантов. При задержании террористов был убит сотрудник ФСБ России. На месте происшествия бойцы нашли 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью в более 40 кг тротила, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Вскоре агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины была ликвидирована, задержаны украинские и российские граждане, оказывавшие содействие в подготовке терактов. Подозреваемые уже дали соответствующие показания.

Отметим, что в ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп на территорию полуострова. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны Украины бронетехникой вооруженных сил. В обстреле погиб еще одни российский военнослужащий.

В связи с происшествием следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

Возврат к списку


Справедливороссы добились увольнения главного жилинспектора Крыма

Справедливороссы добились увольнения главного жилинспектора Крыма

В конце мая глава республики Сергей Аксенов освободил от должности главного государственного жилищного инспектора Крыма Ирину Кондратюк.
Нареканий в ее адрес было много. А количество обращений в симферопольский Центр защиты прав граждан на произвол, царящий в ЖКХ, зашкаливало по сравнению с остальными проблемами крымчан.
«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

Отечественные компании должны соблюдать принцип суверенитета России в экономике, а не следовать санкциям США в ущерб своей стране и отказываться работать на полуострове. Об этом заявил журналистам лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Питерские справедливороссы предлагают возмещать моральный вред после терактов

Питерские справедливороссы предлагают возмещать моральный вред после терактов

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга предлагают выплачивать компенсации тем, кто в результате теракта получил психологические травмы. Действующий «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» гарантирует выплаты только при получении физических увечий.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости