0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Российские силовики предотвратили теракты в Крыму |

О подготовленных терактах сообщили в пресс-службе Федеральной службы безопасности России.

– Цель диверсий и террористических актов – дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти, – сообщили в ведомстве.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе крымского города Армянска была обнаружена группа украинских диверсантов. При задержании террористов был убит сотрудник ФСБ России. На месте происшествия бойцы нашли 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью в более 40 кг тротила, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Вскоре агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины была ликвидирована, задержаны украинские и российские граждане, оказывавшие содействие в подготовке терактов. Подозреваемые уже дали соответствующие показания.

Отметим, что в ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп на территорию полуострова. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны Украины бронетехникой вооруженных сил. В обстреле погиб еще одни российский военнослужащий.

В связи с происшествием следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости