16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Российские теннисистки Веснина и Макарова стали победительницами Олимпиады |

В финале соревнования россиянки нанесли поражение швейцаркам Мартине Хингис и Тимеа Бачински - 6:4, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 38 минут.

Швейцарки были «посеяны» выше, чем Екатерина Макарова и Елена Веснина. Но российская пара оказалоась более сыгранной. К слову, в Рио наши спортсменки приехали после победы на престижном турнире в Монреале. В первом сете равная борьба шла до 7-го гейма. Затем россиянки сделали брейк и сумели довести партию до победы. В середине второго сета стало очень напряженно. На подаче Весниной швейцарки вели 40:15, но в этот момент Елена оказалась безупречна. А вот Бачински напряжения не выдержала. 
«Россиянки были слишком хороши в финале, – прокомментировала Хингис на послематчевой пресс-конференции. – Мы и так сделали все, что в наших силах, и довольны своим серебром».

Обладательницами бронзы стала пара из Чехии в лице Люси Шафаржовой и Барборы Стрыковой.

Это стало первой победой российских теннисисток в женском парном разряде в истории Игр. До этого главной наградой была бронза – на Олимпийских играх в Лондоне третье место заняли Мария Кириленко и Надежда Петрова.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» провела в Калуге пикеты против повышения пенсионного возраста

«Справедливая Россия» провела в Калуге пикеты против повышения пенсионного возраста

Городская управа Калуги отклонила заявку регионального отделения «Справедливой России» на проведение митинга против повышения пенсионного возраста. Эсеры не растерялись и организовали серию одиночных пикетов.
Валерий ГАЗЗАЕВ: на зло в спорте будем отвечать победами

Валерий ГАЗЗАЕВ: на зло в спорте будем отвечать победами

XXIII Зимние Олимпийские игры в Корее завершились триумфом нашей хоккейной дружины. Всего у России 17 восхождений на пьедестал Пхёнчхана. По количеству медалей мы делим с хозяевами зимних игр 6-7 место. Для «усеченной» команды атлетов это успех. Особо порадовали вчерашние юниоры, оказавшиеся на главных играх четырехлетия «благодаря» блокировке Международным олимпийским комитетом лидеров российской сборной.
МОК под суд: справедливоросс Валерий Газзаев потребовал допустить российских спортсменов к Олимпиаде в Пхенчхане

МОК под суд: справедливоросс Валерий Газзаев потребовал допустить российских спортсменов к Олимпиаде в Пхенчхане

Необходимо отстаивать права российских олимпийцев до конца ради подрастающего поколения спортсменов. Об этом завил депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Валерий Газзаев на спортивном фестивале ГТО.


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости