+3°C Москва,
облачно
облачно

Российский парапутешественник изобрел подводную коляску для инвалидов |

Скикевич – знаменитый российский путешественник-экстремал, который сам «прикован» к инвалидному креслу. Поэтому в процессе создания устройства он прекрасно понимал, с чем приходится сталкиваться инвалидам-колясочникам и как лучше сконструировать устройство. Все испытания Игорь также проводил лично.

– Конструкция подводного устройства, состоящая из двух плавников – по одному с каждой стороны – легко монтируется на инвалидную коляску и позволяет безопасно погружаться в воду, обучаться дайвингу, – пишет на своей странице в соцсети путешественник Скикевич.

По словам парапутешественника, задумался о создании такой подводной инвалидной коляски он еще в сентябре 2015 года. Тогда он решил попробовать опуститься в обычной коляске под воду и подумал, почему бы не сделать из нее подводное устройство.

– После погружения в инвалидной коляске в Японском море, ощутив на себе поведение ее в воде, я пришел к мысли, что если ее оснастить дополнительными агрегатами и придать ей ускорение, то в коляске вполне можно перемещаться под водой, – поясняет путешественник.

Первые испытания подводной коляски, которая получила название «Барракуда 1» прошли успешно. Игорь Скикевич уже подал заявку на регистрацию своего изобретения в Роспатент и Книгу рекордов России.

– И вот долгожданная мечта осуществилась! 15 и 18 ноября 2016 г. прошли первые испытания подводной инвалидной коляски, которую я назвал «Барракуда». Почему так?? Она стоила мне огромных «покусанных» нервов, сил и терпения! – делится впечатлениями Скикевич.

Проект самоходной подводной инвалидной коляски Игоря Скикевича на бумаге

 

Все авторские права на идею, чертежи и отдельные узлы подводной инвалидной коляски «Барракуда-1» принадлежат Игорю Скикевичу и Федерации паратуризма России.

Игорь Скикевич – первый в мире человек, «прикованный» к коляске, решившийся в одиночку автостопом совершить экспедицию по местам боевой славы России. Экспедиция была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и называлась «Победа над собой». Тогда, за 150 дней путешествия, Скикевич преодолел 20 тыс километров и посетил больше 50 городов.

Возврат к списку


Врачи заставили инвалида из Липецка мучиться без жизненно важных лекарств

Врачи заставили инвалида из Липецка мучиться без жизненно важных лекарств

Сергей Михайлин несколько лет получал бесплатные медикаменты против сахарного диабета. Месяц назад медики вдруг заявили, что льготные лекарства ему больше не положены. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заступился за инвалида.










Важные новости

Актуальные новости