-5°C Москва,
облачно
облачно

Руководитель одной из коммерческих структур в Ярославле недоплатила налогов в десятки миллионов рублей |

Руководителю ООО «Север-3» предстоит отвечать в суде за нежелание законно платить налоги. Следствие установило, что эта компания и еще ряд «приближенных» коммерческих структур фиктивно «использовали» торговые площади магазина несколькими лицами. При этом каждая из них якобы пользовалась площадью до 150 квадратных метров, что давало определенные выгоды – платить налоги по более выгодной системе: каждый бизнесмен использовал более удобный метод налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

 

– Подобная схема была применена для извлечения незаконной налоговой выгоды, которая образовывалась в результате освобождения от уплаты с выручки универсама налога на прибыль и НДС, а также освобождения от уплаты ЕСН и налога на имущество, – разъяснили в прокуратуре региона.

 

Руководитель ООО сознательно заносила в декларации ложные сведения, что позволило ей избежать столь нежеланного для нее налогообложения. Такой противозаконный «метод» дал бизнесу экономию свыше 37 миллионов рублей, а самого директора привел к уголовному делу по статье, квалифицирующей подобные деяния как сокрытие налогов в «особо крупном размере». Обвинительное заключение по этому делу прокуратурой уже утверждено и направлено в суд. 

Возврат к списку


Актуальные новости