0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Рязанская прокуратура защитила права жителей на бесперебойное водоснабжение |

Прокурор Рязанского района от имени жителей села Поляны обратился с иском в суд в отношении действий администрации сельского поселения. Прокурорская проверка показала, что водозабор, осуществляющий водоснабжение, не имеет резервного источника электропитания, отсутствие которого может привести к остановке насосной станции в случае прекращения подачи электроэнергии. Объекты жилищно-коммунального хозяйства – водозаборный узел, водонапорные башни, насосные станции, артезианские скважины, водопровод, используемые для водоснабжения населения и объектов социальной сферы села Поляны, находятся в ведении администрации Полянского сельского поселения.

Выявленные нарушения существенно нарушают интересы жителей села, поэтому прокурор в их интересах обратился в суд с иском и просил обязать администрацию сельского поселения, как собственника перечисленных объектов, обеспечить водозаборы электроэнергией от двух независимых источников питания. Суд привлек к участию в деле энергоснабжающие организации и удовлетворил иски, предоставив администрации срок для исполнения решения суда.

Администрация села обратилась в вышестоящую судебную инстанцию с апелляционной жалобой, но она была оставлена без удовлетворения. Теперь чиновники будут обязаны в установленные законом сроки исполнить решение суда и обеспечить дополнительным электропитанием насосное оборудование.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости