0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Рязанская УК предложила жильцам заплатить 100 тысяч рублей за ремонт крыши |

По словам жителей дома по улице Новоселов, 17, у них испокон века ни разу не проводился не то чтобы капитальный, но даже текущий ремонт крыши. От этого – постоянные протечки и в квартирах, и в подъездах, о чем красноречиво свидетельствуют многочисленные следы потеков на стенах и потолках. При этом управляющая компания «Жилбытсервис» палец о палец не ударяет, чтобы выполнить свои обязанности по текущему обслуживанию дома.

– Мы уже зарекались обращаться в эту контору, – рассказывают жильцы дома в Центре защиты прав граждан. – В ответ на наши жалобы коммунальщики либо хамят, либо откровенно нас игнорируют.

Как рассказали собственники жилья специалистам Центра справедливости, после многочисленных жалоб в вышестоящие инстанции в их дом приходила комиссия, в составе которой были сотрудники управляющей компании, жилнадзора и администрации города. После обследования кровли она была признана аварийной. Городские чиновники даже пообещали выделить из бюджета один миллион рублей на серьезную реконструкцию чердачных перекрытий. Однако последние новости повергли людей в шок: коммунальщики заявили жильцам, что этих денег не хватит на качественный ремонт, и предложили гражданам «скинуться». Сумму в неофициальных разговорах называли расплывчато: мол, будете сдавать по 13-14 рублей с квадратного метра занимаемой вами жилой площади. На вопросы «почему именно такая сумма требуется на качественный ремонт, и где смета на проведение работ?» люди ответа не услышали.

Не получили разъяснений от этой коммунальной организации, жалобы на которую регулярно звучат от жильцов многоквартирных домов в Дашково-Песочне, и сотрудники мироновского Центра. В ответ на просьбу назвать норму жилищного законодательства, которая якобы разрешает управляющей компании собирать деньги с жильцов на ремонт крыши, работник «Жилбытсервиса» посоветовал «жаловаться, куда пожелаете».

– ООО «Жилбытсервис» грубо нарушает нормы действующего законодательства, – говорит специалист Центра Игорь Кызин. – Во-первых, протечка крыши должна быть устранена в течение суток после поступления жалобы от собственников. Во-вторых, текущий ремонт кровли входит в строку расходов «содержание жилья» и проводится за счет средств управляющей организации. Сбор средств на реконструкцию кровли и перекрытий с жильцов также неправомерен, поскольку граждане ежемесячно оплачивают расходы на капитальный ремонт многоквартирного дома региональному оператору.

Учитывая многочисленные нарушения, допущенные «Жилбытсервисом», жителям дома по улице Новоселов, 17 было рекомендовано направить жалобы в адрес региональной Госжилинспекции и прокуратуры с требованием привлечь УК к ответственности и принудить из выполнить ремонт крыши в рамках Жилищного кодекса РФ. Также людям рассказали об имеющемся у них праве сменить недобросовестную управляющую компанию по решению общего собрания.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости