16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Рязанская УК пытается переложить свой миллионный долг на жильцов |

В Центр защиты прав граждан обратились жители нескольких многоквартирных домов по улице Новоселов с жалобой на то, что их управляющая компания «Вектор Плюс» уже несколько месяцев включает в платежки неизвестно откуда взявшиеся суммы долга за горячее водоснабжение.

– Мы – добросовестные плательщики за коммунальные услуги, – рассказывают жильцы дома по улице Новоселов, 58 корпус 2. И вдруг в апреле в наших квитанциях появились явно завышенные суммы за горячую воду. По некоторым квартирам размер невесть откуда взявшегося долга доходит до нескольких тысяч.  Но ведь мы ежемесячно оплачиваем горячую воду согласно фактическому потреблению и установленному тарифу!

По словам жильцов, «Вектор Плюс» с 2010 года вела спор в арбитражном суде с поставщиком горячей воды муниципальным предприятием «РМПТС». В итоге решением Верховного суда РФ исковые требования ресурсоснабжающей организации были удовлетворены. Этим же постановлением УК «Вектор Плюс» было  предписано погасить долг и пени по нему в размере около одного миллиона рублей. Собственники жилья подозревают, что коммунальщики пытаются погасить свои судебные убытки за счет граждан.

В Центре справедливости жителям разъяснили, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным Постановлением Правительства РФ №354, плата за коммунальную услугу в жилом помещении МКД, оборудованном индивидуальным прибором учета, исчисляется по показаниям прибора. Никакого «распределения» долгов управляющей компании между потребителями действующим законодательством не предусмотрено.

Собственникам жилья было рекомендовано обратиться с жалобой в Госжилинспекцию с требованием произвести перерасчет платы за горячую воду и убрать из платежных квитанций сумму задолженности, которой фактически не существует.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости