16+
14
Ноября
Среда
2018 год

Рязанские чиновники пообещали жителям спилить несуществующие деревья |

– Ну что нам еще сделать, чтобы администрация Новомичуринска и муниципальное предприятие «Новомичуринское ЖКХ» услышали наш крик души? – с таким вопросом обратились в Центр защиты прав граждан жители дома по проспекту Смирягина, 9. – Во дворе нашего дома прямо на детской площадке рядом с тротуаром растет десятиметровый тополь, которому уже около сорока лет. Дерево все сгнило изнутри и может в любой момент упасть, причинив кому-то серьезный вред. Речь идет о жизнях наших детей, а чиновники занимаются отписками. На очередное наше обращение в администрацию городского поселения мы получили ответ, в котором говорится, что опиловка будет произведена в четвертом квартале текущего года. Только коммунальщики планируют срубить невесть что около первого подъезда, где опиливать нечего! Разве это не издевательство над гражданами, которые платят налоги, чтобы содержать целую армию некудышних управленцев? Как добиться спила аварийного дерева? Помогите добиться справедливости!

В Центре справедливости гражданам пояснили, что Постановлением Правительства РФ №491 и ГОСТом «Услуги содержания общего имущества многоквартирных домов», следить за надлежащим состоянием зеленых насаждений должна управляющая организация. В данном случае речь идет о муниципальном предприятии «Новомичуринское ЖКХ», которое обслуживает их дом. Именно оно должно подать заявку в администрацию города с указанием точного местоположения трухлявого дерева. Комиссия администрации после получения заявки обязана в кратчайшие сроки провести выездную проверку и дать предписание коммунальным службам срубить дерево.

Гражданам было предложено обратиться с письменной коллективной жалобой в органы жилищного надзора и прокуратуру. Необходимо поставить надзорные органы в известность о том, что бездействие управляющей организации и местных чиновников нарушает права граждан на безопасное проживание.

Возврат к списку


Приставы забирают с карты половину пенсии. Как быть?

Приставы забирают с карты половину пенсии. Как быть?

По закону, с должника-пенсионера запрещено взыскивать по долгам более 50% пенсии. Но если пожилой человек отдаст половину своего дохода – денег на жизнь совсем не остается. Рассказываем, как уменьшить размер взысканий. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости