+11°C Москва,
ясно
ясно

Жители Рязани добились от коммунальщиков устранения последствий коммунальной аварии |

В середине октября 2016 года в доме на Интернациональной, 17 произошла авария. В подвальном помещении прорвало канализационную трубу. Жители вызывали коммунальщиков для устранения последствий. Сотрудники «ЖЭУ №11» решили не откачивать фекалии, а просто засыпали подвальное помещение песком. Из-за этого на стенах квартиры первого этажа появилась плесень на стенах.

 

– Фекалии разлились по подвалу, стоял ужасный запах. Мы вызвали сотрудников нашего ЖЭКа, но они плохо устранили последствия аварии. Коммунальщики просто засыпали песком подвальное помещение. Из-за их действий у нашей соседки с первого этажа в квартире на полу и стенах образовалась плесень, – рассказали жильцы дома.

 

Ремонт и прочистка систем водоснабжения и канализации, а также санобработка входят в перечень обязательных работ, которые в обязательном порядке производятся обслуживающей организацией.

 

Люди вновь обратились в ЖЭК с просьбой вычистить и продезенфицировать подвал, чтобы плесень не появилась в других квартирах дома. Компания «ЖЭУ №11» не реагировала на жалобы людей. Жители не дождались устранения последствий аварии и обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

– В соответствии с действующим законодательством, соблюдение санитарных норм и правил многоквартирного дома, устранение дефектов, а также прочистка канализационных труб относится к обязанностям управляющей организации. Поэтому именно коммунальщики должны были устранить причину и последствие аварии после обращения граждан. Сама очистка подвального помещения должна была быть произведена в соответствии с нормами СанПиНа, – пояснил сотрудник Центра справедливости. 

 

При поддержке Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» собственники квартир составили коллективную претензию в «ЖЭУ №11». Жители потребовали очистить и продезинфицировать подвал, заменить трубы и отремонтировать квартиру, которая пострадала после потопа.

После письменной претензии ЖЭК выполнил требования жителей дома. 

 

– Мы очень рады, что обратились в мироновский Центр. Спасибо большое, что помогли нам! После того как мы составили коллективную претензию, наша УК выполнила все необходимые работы и даже произвела ремонт в пострадавшей квартире. Весь наш дом благодарит вас за помощь, – поблагодарили мироновский Центр жители дома. 

 

Если ЖЭК не спешит устранять потоп в подвале, воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:
1. Обратитесь с письменным заявлением в управляющую компанию.
Проследите, чтобы на обращении была поставлена печать о приеме. Так как нарушены права потребителей, управляющая компания должна ответить на обращение в течение 10 дней.
2. Если в подвале прорвало трубу, то УК обязана устранить аварию незамедлительно.
Помните, что вы ежемесячно оплачиваете расходы за «содержание и текущий ремонт» жилья, указанные в квитанции. Поэтому вправе требовать предоставления качественной услуги. 
3. УК не ответила на ваше обращение – жалуйтесь в Жилинспекцию и Роспотребнадзор.
ГЖИ проведет проверку в течение 30 дней и выдаст соответствующее предписание. О результатах проверки представители ведомства сообщат собственникам. Если ЖЭК не выполнит предписание, то ему грозит штраф. 
Полный текст инструкции "Заставить ЖЭК устранить потоп в подвале" вы можете скачать на сайте Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия" в разделе "Коммунальная самооборона" по ссылке .

 

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости