0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Рязанского врача-терапевта обвиняют в смерти пациента |

Сотрудники шиловского отдела регионального Следственного управления Следственного комитета РФ передали в суд материалы по уголовному делу в отношении врача-терапевта Путятинской районной больницы.

Следственные органы установили, что 22 мая 2014 года в приемный покой этого лечебного учреждения бригада скорой помощи доставила 53-летнего местного жителя с жалобами на боли в сердце. Обвиняемая, имея необходимую квалификацию, достаточный опыт и навыки работы, при осмотре пациента провела неполное обследование и отказалась его госпитализировать, хотя он нуждался в экстренной помощи. Мужчину отправили домой, но уже спустя несколько часов он снова вызвал неотложку. С острым сердечным приступом медики вновь повезли его в больницу, но пострадавший скончался в машине скорой помощи.

В ходе следствия врач не признала себя виновной. Однако следователи, проведя ряд судебно-медицинских экспертиз, установили связь между бездействием обвиняемой и смертью пациента. Теперь женщине вменяется совершение преступления, за которое, в случае вынесения обвинительного приговора, ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости