+1°C Москва,
облачно
облачно

С центральных улиц Тулы уберут рекламные щиты и вывески |

На центральных улицах города бригады рабочих снимают рекламные вывески, билборды и плакаты. Работы ведутся под контролем специалистов инспекции административно-технического надзора.

О том, чтобы убрать из центра Тулы рекламу, говорилось давно – горожане жаловались, что громоздкие конструкции с не всегда уместными надписями, портят исторический облик оружейной столицы. Наконец, в конце лета началась разработка единой городской схемы расположения рекламных конструкций. Всего утверждены места для 447 объектов – это значит, что более 200 вывесок, плакатов и рекламных растяжек будут демонтированы.

Сейчас центр Тулы «расчищают» от рекламы. Рабочие уже сняли почти 150 конструкций. По плану на улице Советской, а также на отдельных отрезках Красноармейского проспекта и проспекта Ленина вообще не должно остаться рекламных щитов.

Предполагается, что удаление назойливой и кричаще-яркой рекламы «разгрузит» исторический центр Тулы и сделает его более привлекательным как для туляков, так и для гостей города.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

Тульские власти не выдают детям-сиротам положенные по закону квартиры

Тульские власти не выдают детям-сиротам положенные по закону квартиры

Два года Министерство социальной защиты не может предоставить сиротам благоустроенное жилое помещение. Соцзащита не обозначает конкретных сроков. Только благодаря Центру справедливости девушкам предоставили временную компенсацию за оплату квартиры.










Важные новости

Актуальные новости