+9°C Москва,
ясно
ясно

С орловской библиотеки требуют 2 миллиона рублей в год за аренду |

В Орле у библиотеки имени Пушкина сложилась сложная ситуация. Дело в том, что располагается учреждение в здании, которое является памятником федерального значения.

Согласно закону, на правах безвозмездного пользования в здании-памятнике федерального значения могут располагаться федеральные и областные учреждения, но не муниципальные.

Стоит отметить, что в этом строении библиотека работает 52 года. Сейчас получается, что библиотека находится в этом здании незаконно и за аренду нужно платить 2 млн рублей. Но таких денег в бюджете города нет. Поэтому библиотеку просят подыскать новое место, однако переезжать сейчас некуда. Площадь, которую  занимает книгохранилище, равна 503 квадратным метрам, и такое помещение у мэрии отсутствует. Правда, предложили один вариант – переехать в здание напротив, но и оно не подходит, потому что выставлено на торги. 

Возврат к списку


Жители Тулы добились ограждения частных домов от опасного участка дороги

Жители Тулы добились ограждения частных домов от опасного участка дороги

Частный дом в Тульской области постоянно подвергался наездам машин на опасном перекрестке. От неоднократных аварий дом стал обрушаться. Разобраться в непростой проблеме помогли специалисты Центра защиты прав граждан.



Важные новости

Актуальные новости