+4°C Москва,
облачно
облачно

С помощью мироновского Центра жители Белгорода вернули 90 000 рублей за свет |

Жительница Белгорода Яна Водяницкая обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» от имени всех собственников дома на Конева, 21. Обслуживающая их дом управляющая компания «Благострой-С» при расчете ОДН за электроэнергию учитывала площадь подвала. Из-за этого жители переплачивали порядка 10 тысяч рублей в месяц. 

По закону, общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в МКД (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.

– Список площадей, относящихся к помещениям общего имущества не может быть изменен, – прокомментировал специалист Центра защиты прав граждан, ­– поэтому включение в расчет потребленной на ОДН электроэнергии площадей подвалов, техэтажей и чердаков недопустимо.

Специалисты мироновского Центра помогли Яне Водяницкой подготовить жалобу в региональное управление Госжилнадзора по Белгородской области. После проверки ведомство выдало предписание УК «Благострой-С» произвести перерасчет и рассчитывать объем электроэнергии, потребленной на ОДН, без учета площади подвала. В результате за период с апреля по декабрь 2016 года жильцам дома был произведен перерасчет на сумму более 90 000 рублей. 

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жителям элистинской многоэтажки удалось добиться от компании-установщика домофонов бесплатной замены сломанного домофона в подъезде. Деньги за установку были сэкономлены благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости