+11°C Москва,
ясно
ясно

С помощью мироновского Центра жители Коми вернули 615 000 рублей переплаты за отопление |

Вчера мы писали о победе Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» по возврату переплаты за отопление жителям дома № 34 на улице Ручейная. Специалистам Центра удалось добиться от управляющей компании «Октябрьская» перерасчета на общую сумму более 150 тысяч рублей. С аналогичной проблемой в мироновский Центр обратилась и жительница дома № 17 на улице Оплеснина Светлана Ивонина. Ее дом обслуживает та же самая управляющей компания, и жильцам также не пришла ежегодная корректировка за отопление.

Специалисты Центра помогли Светлане Николаевне составить необходимое коллективное обращение в УК. После рассмотрения заявления жильцам сделали перерасчет за отопление за период с марта 2015 по февраль 2016 общей суммой в 615 403,95 руб.

– Складывается ощущение, что управляющая компания «Октябрьская» принципиально не делает корректировку, пока им не напишут, – комментирует специалист Центра защиты. – На этот раз сумма перерасчета превысила полмиллиона рублей, это очень большие деньги!

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости