+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

С родителей брянских школьников собирают по 1000 рублей на проект «Ладошки» |

Руководство Гимназии № 7 на Октябрьской улице в Брянске решило внедрить в своих стенах новый проект «Сбербанка» «Ладошки».  В рамках этой системы, проход учеников в учебное заведение осуществляется через специальный терминал по отпечатку ладони ребенка. Также через систему сканирования дети смогут оплачивать еду в школьной столовой.

Все бы ничего, вот только платить за высокие технологии придется родителям детей. Учителя требуют сдать на проект «Ладошки» по 1000 рублей. При этом, тем, кто уже слал деньги, не выдаются ни квитанции, ни чеки. Проект ни с кем не обсуждался и не согласовывался. Обеспокоенные родители обратились за помощью к журналистам с просьбой придать историю огласке.

– Недавно детям раздали бумажки с требованием сдать деньги. 1000 рублей с каждого ученика. Наличкой. Серой. Без всяких кассовых чеков и приходных ордеров, – говорится в письме родителей учеников, опубликованном порталом «БрянскToday».

Кроме того, выяснилось, что Брянская область уже не первый регион, внедряющий данную систему. Родители одной из школ Свердловской области направили обращение в Генеральную прокуратуру с требованием проверить законность сбора денег.

Позже директор брянской гимназии Татьяна Шмадченко сообщила журналистам, что сбор носит абсолютно добровольный характер. – Возможно, Ваш классный руководитель превысил свои полномочия, так как этот вопрос не его компетенции, – прокомментировала директриса. Татьяна также отметила, что система «Ладошки» сейчас не в приоритете у руководства. В здании школы течет крыша, а денег не ее ремонт нет. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости