-1°C Москва,
ясно
ясно

В Самаре с 1 октября повысятся тарифы на воду |

С 1 октября в Самаре изменятся тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение. Причиной изменение стали приказы ФАС, по которым самарское министерство энергетики и ЖКХ было обязано установить новый тариф для ООО «Самарские коммунальные системы». Приказ датирован 29 июня. С 1 июля, вроде как пойдя навстречу многочисленным пожеланиям горожан, а на самом деле признав необходимость соблюдать закон, «СКС», наконец, прекратили начислять плату за общедомовую воду сверх норматива. При этом компания не преминула пожаловаться на убытки, которые она будет терпеть от принятого решения. Якобы теперь собранных с населения средств не хватит на те грандиозные замыслы по модернизации коммуникаций.

«СКС» обратились в федеральную антимонопольную службу, не согласившись с установленными тарифами. По мнению компании, областное министерство энергетики и ЖКХ не учло расходы «СКС» в полном объеме. И ФАС заявление удовлетворила.

Тариф на холодную воду вырос на 1,54 рубля, на канализацию – на 2,07 рубля за кубометр. Стоит отметить, что минэнерго намерено обжаловать решение надзорного органа в Арбитражном суде Москвы.

Возврат к списку










Важные новости

Актуальные новости