16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Самарская мэрия намерена застроить парки, бульвары и набережную |

С 2001 года в Самаре действуют Правила застройки и землепользования, согласно которым, для строительства в парках, городских лесах, на набережной и в других местах отдыха требуется специальное разрешение. Получить такой документ довольно сложно. Самарская мэрия намерена кардинально поменять положение дел. То ли самарским чиновникам надоело каждый раз тщательно рассматривать предлагаемые проекты, то ли аномальная жара сказывается, но администрация сейчас добивается изменения правил застройки зон Р-2 и Р-3. Первая – это зона парков, бульваров, набережных, вторая – природные ландшафты.

Предполагается, что в таких местах могут появляться музеи, дома культуры, рестораны, бары, спортивные сооружения, торговые и офисные центры, конгресс-холлы и выставочные залы. Также лесные островки в Самаре застроят гостиницами, пансионатами и домами отдыха. Если новые ПЗЗ будут приняты.

До 5 сентября департамент градостроительства принимает мнения самарцев по поводу предлагаемых изменений. Именно такой формой заменили публичные слушания. Поэтому надежды на то, что новые Правила не примут, и городские леса останутся нетронутыми, мало.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости